Другой

Тимоха 4
Я какой-то не такой
Говорила ты – другой,
Чем же я такой другой,
Непутёвый и шальной?
С кем сравнила ты меня,
Не пойму-ка я тебя.
Может, вовсе не во мне
Притязательный намёк,
А в твоей он голове
Будоражит мысли вновь?
Ты скажи мне, не тая,
Полукровочка моя,
Кто здесь мутит воду зря?
Или жизнь сошла с ума?
От разлуки и тоски
Напрягаются мозги,
Ты сердечку доверяй
И меня не предавай.
Ну а я всегда такой –
И весёлый, и прямой,
Говорю я, не тая,
Как же я люблю тебя,
Кареглазочка моя!
Никуда я не бегу,
Если только за тобой,
И твою-мою мечту
Разделяю вновь с тобой.
Надо мне тебя обнять
И скорей к себе прижать.
Ну а ты возьмёшь меня
И обнимешь, не тая,
Скажешь тихо, не спеша:
– Никакой ты не другой,
Самый-самый мой родной.