Я знаю то, что ты уже не та

Игнатьева Галина
Я знаю то, что ты уже не та,
С размаху и с разбегу прыгнуть в бездну.
И затянулась на сердце петля,
Передавив на веке жизни вену.

Я знаю, ты меня уже не ждёшь,
Нельзя все время ждать любви похмелья,
Зови, хоть не зови, ты не приедешь,
Но ты во всех всегда - подводит зрение.

Наивная, смешная в общем ложь
И самому себе кажусь я глупым,
Но память о тебе, как к горлу ножь,
Что пережило тело, сделав трупом.

Бессмысленно казаться, а не быть,
Я для тебя давно ничто не значу,
Но наша очень тоненькая нить
Мне не даёт ослепнуть и я зрячий.

01.08.2018