Сюжет

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Трава под ногами скрипит тяжело,
Асфальта куски на дороге лежат.
Как сильно бы сердце родное не жгло,
Не выдаст мне правду и море цитат...

Все мимо и прочь разлетелись слова,
И мысли несутся подальше, во тьму...
Сомнений напрасных полна голова,
И разум как будто в тумане, в дыму!

Сгустились дождливые тучи вдали
И ветер уносит обрывки газет.
Уставшие люди с работы пришли,
И в окнах немытых мелькает сюжет.

До боли знакомый, всё тот же, мотив!
На мысли наложена, словно, печать,
Стоишь на дороге, как будто не жив...
В надежд лабиринтах устал я блуждать!