***

Светлана Вайцель
И как бы сердцу без надежды
Года земные жить,
И как бы без отваги веры
Святому Господу служить

И для чего, душе, желать назваться Божьей,
Когда молитв тяжёлый труд,
Стучаться сердцу не поможет
Благословением для жизни тут

И для чего смущаться страсти,
Когда нет никого,
Достойно перенесшего несчастья
Пути земного своего

К Тебе душа всем существом своим прилипла
И по живому режет мысль,
Когда от Бога отделится
Её земная жизнь.
Тяжёлым камнем давит сердце,
Кровь стынет жарким днём,
Когда уставам Божьим низко
В сознании моём.