Ночи объятия...

Павел Дубовиков
Ночи объятия так нежны и теплы, словно матери прикосновения,
Но летом она так недолговечна, что не хочется тратить на сон ни мгновенья.
Уйти с головой в этот лунный свет и звёзд мерцание,
И слушать, как над головой нам поют другие галактики.
А на заре, босиком по траве, собрать росу и умыться речным туманом,
Втереть в себя запах цветов полевых, что ещё не увяли.
И тот костёр, что дымиться в дали, узнать, кто его автор.
Ведь до того, мы жгли свои,
Чтобы путник, идущий домой, во тьме не потерялся.