Морю

Валентина Карпова
С восходом солнца уходят росы*.
Улыбка гасит собой печаль.
Влюблённо в море глядят утёсы,
Их почему-то безмерно жаль...
Любить и вовсе не ждать ответа -
Удел знакомый с начала света...

А я влюбилась в него зимою!
Прошло сто лет, та любовь жива.
Прибоя песнь и сейчас со мною,
И крики чаек, и волн слова,
Что уложились в строку былины...
Безмерно жаль, что туда путь длинный...

С восходом солнца уходят росы.
Улыбка гасит собой печаль.
Зачем в тоске лить напрасно слёзы?
Лечу на встречу! Ты ждёшь? Встречай!
О море, море! Простор и ласка!
Мощь, нетерпенье и нервам встряска!
                по заданной строке