счастье

Мари Лис
Я зашел в галерею,
Где сотни висят картин,
Где тысячи чьих-то глаз мне пронзают спину.
Ты увидела там натюрморты и море
со стаями бригантин.
Я увидел тебя - и, Боже,
Влюбился в картину ..

Я зашел в зоопарк
И бродил среди клеток с птицами.
Красоте их завидовал каждый, наверно, из нас.
Ты сидела неподалеку, вязала спицами..
Я смотрел лишь на руки и ждал наших встречи глаз.

А вчера я лежал под звездами в сумраке ночи ..
Закрывая глаза, вспоминались твои запястья.
Я пойду в зимний сад, чтоб вдыхать от плеча до мочек
Аромат твой и думать, что это и есть мое счастье.