Из какого же ты сделан теста

Мари Лис
Из какого же ты сделан теста?
Руки пропитаны уксусом с запахом вишни.
В мире огромном тебе не хватает места:
Просишь всё больше и молишься темным всевышним.

Цветы под тобою сгорают и пепелятся,
Солнце тебя презирает и тоже гаснет.
Идти за тобой -
словно стеклами спотыкаться.
Но, мне кажется,
нет ничего
в этом мире прекрасней..

Волосы - цвет кирпича на мостах Питера-
Их вырываешь с пристрастьем всю ночь по клочьям.
Тебе одному не хватает зимнего свитера:
Руки твои холодней, чем сердца одиночек.

Скоро настанет осень, и вновь мы не встретимся.
Губы зажав, напевай свои странные песни.
Ночью не спи: мы под крышей с тобой повесимся,
Сопьемся, утонем,
И нам будет точно весело.