Время - подарок

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Яркий подарок нам жизнь преподносит –
Чудные и золотые мгновения.
Вот соловей поёт, сладкоголосый,
В нежном и чутком, глубоком забвении.

Миг вдохновения яркий, беспечный,
Словно болезнь, состояние странное.
В мире не длится ничто бесконечно,
Время безликое, но многогранное!

Тянется, стонет, несётся не глядя,
Просто бежит и назад озирается.
Время – секунды, минуты во взгляде!
В омут бездонный лишь черти кидаются...