Воспоминания о детстве...

Владимир Лавров -Островский
Лето балует теплом
Просто всё прекрасно в нём,
В детстве где мальчишкой бегал —
Вся земля в цветах теперь.

Средь ромашек полевых
Есть все те же васильки,
Моей бабушке любимой
Приносил всегда цветы.

Пруд «Директорский» и «Барский»
Были все богаты рыбой,
И на удочку всегда
Там ловились караси.

У пруда, где склад стоял,
На сосне висели мыши,
Вечерами взмахом крыльев
Наводили страх у женщин.

В клубе стареньком, родном,
Были танцы и кино,
Целый зал всегда народу
Наш ансамбль любили люди.

Приезжали из колхозов,
Всех соседних деревень,
Было весело, спокойно,
Расслаблялись от души...

Так и вижу те поля
Где горох щипал всегда,
Мы вели себя спокойно
Без урона для совхоза.

Опылялись каждый год
С самолёта все леса,
Чтобы не было клещей,
Был народ важней стране.

А сейчас «Развал» полнейший
Нету дела до народа,
Криминал кругом и взятки,
Наживаются как могут...

июль 2018 г.

/иллюстрация из интернета/