XXV

Александр Егоров-Младший
Мальчишкой я уже не буду,
Крутящий жизнью так сказал.
И больше не страдать угрюмо,
Болезнью кончился харам.

Прошёл по землям я безликим,
Упал в безликих снов приют.
К былым уж храмам, недалёким
Спускался тёпленький уют.

Кричали громким гласом снова
И бились тщетно в небосвод.
Уйти пыталась Пассифлора
И увести меня в приют.

В пучинах царства, неземном
Кружилась в платьице льняном.