Третий лишний

Тимоха 4
Мне всё ясно и понятно,
Но уже без ваших слов.
Мне, конечно, и приятно
То, что в вас давно влюблён.
Но и вы же влюблены,
Погибаете с тоски.
Вам, быть может, и с руки,
И приятно, и удобно,
И постель делить с другим.
Если любишь, так люби
И со мною ты живи.
Ведь расплата всех настигнет –
Сколько их сгорело так,
От предательства и лжи,
От большой-большой любви?
Надо верить в счастье вместе,
Не пытаться убежать,
И при каждой новой встрече
Мы все будем понимать,
Что его шантаж – не тема,
Не протянет он с тобой,
Только время убивает,
Эгоистом поживает
И всё думает, герой.
Он ошибся, это точно,
Ведь любовь – она бессрочна.
Нет тут счастья без любви.
Так безрадостно идут
Дни и месяцы, пройдут –
И откроются глаза,
И душа, и сердце скажет.
– Как же так я прожила? –
В пустоте глубоким вздохом
Скажешь ты. – Я не жена,
Я люблю совсем другого,
И ему я отдана.
Вот тогда придёт весна,
И всё будет без обмана,
И на сердце у тебя,
И на сердце у меня
Будет счастье навсегда!!!