Чьё-то счастье

Рената Юрьева
По тропинке узкой, незаметной
Чьё-то Счастье медленно брело,
Где-то ждёт хозяин час заветный,
Только где ж тот город иль село?

Подустало Счастье, опустилось
Отдохнуть на старенький пенёк.
Грусть его туманом обступила,
Вдруг из леса вышел паренёк.

Встрепенулось Счастье и спросило:
- Что ты хочешь для судьбы своей?
- Мне б набраться смелости и силы,
Защищать от зла простых людей.

Чтобы улыбалась чаще мама,
И отцу сумел бы помогать…
- А себе? Скажи мне только прямо:
Деньги, славу, рыцарскую стать?

-Ничего нет лучше нашей жизни, -
Юноше волнения не скрыть, -
Если нужным окажусь Отчизне,
Значит, сам смогу счастливым быть.

Паренёк пошёл своей дорогой,
Для себя он смысл нашёл уже.
Счастье проводило до порога
И осталось жить в его душе.