Словно дымчатые шали

Валентина Карпова
Словно дымчатые шали*,
Расстилается туман...
Погрустнеют вскоре дали.
Август спрячет в свой "карман"
Безмятежности июля...
Время мчится, словно пуля...

Август - осени преддверье.
Сплошь веселья череда!
Кто не слышал про поверье:
С Ильи портится вода?
Борис-Глеб, потом три Спаса...
Взгляд святых с иконостаса...

Словно дымчатые шали
Расстилается туман...
Что за ним? - мы вопрошали -
Зря поверили в обман?
Это лето вновь не вечно?
Веселились зря беспечно...
                по заданной строке