Одиночество..

Рад Владимир
Страсть души, одиночество томления.
Обжигает суть, чувствительно немножко,
Когда в метро, уставишь взор в окошко.
Во тьме мелькающий  узор  мгновения.
Пассажиров отражения, озабоченные  лица.
Кому сейчас легко? Страдают от тоски.
Жаль, что  никогда  не станут мне близки,
Даже, если буду к этому стремиться.
Одних бывает сердцем не  принять.
О других  возникнет мысль, уже  готов прогнать.
В вагоне,  и те, что повстречались у перрона.
Езжайте мимо, вы лица  нон гран персона.
Полжизни ждёшь  путеводного мгновения.
Не пропустить бы  всё  по обыкновению.
Тогда  года и миг сольются спрессовано,
А жизнь помчит, так  насыщенно  влюблённо.
В одиночестве  мудрость  Хайяма  пророчества.
Для роста, высокая степень  творчества.
Пропуск на зрелость, для правды  с совестью.
Благим  лучом одарит солнышко  вестью.
Обыкновенная вода окажется целебна.
Залечит сердечные раны волшебно.
Лёгок путь и выбор осознан разумно.
Грешный дух возвысится безумно.
Творец заметить  воли   притязание.
Подарок в новом теле, души  пожелание.