Такие же озера здесь

Светлана Шишулина Есик
Есения,  Есения –
Есенина страна:
Мелодии осенние
В красе березняка.

А золото, а золото
Нисколько не звенит  -
 Под   башмаками  шелково,
Тихонечко шуршит.

По  небушку  по  синему  -
Барашки-облака.
Давно ль с тобой простилась я,
Родная сторона?!

  Березоньки уральские 
Так трепетно шумят,
Похожи на рязанские…
 То тишь…  то шелестят.

Такие же озера  здесь –
Студены и чисты.
Мне видится  рязанский лес
Каким его знал ты.
2018