Души

Андрей Басацкий
Пора уже понять, что души,
Без тела тоже могут жить,
Внутри и может быть снаружи,
И в пятки могут уходить.

Душа обязана трудиться,
Любить, томиться и страдать!
Но может в дребезги разбиться,
В стремленьи куш большой сорвать.

В душе, конечно мало толку,
Когда она одна на всех,
Душа надрывно воет волком,
А вызывает только смех.

Душа - отметина на небе,
Всех ярче звёзд горит огнём,
Она как корочка на хлебе,
И ночью тёмною и днём!

Она как маятник природный,
Сегодня здесь, а завтра там,
Всегда честна и благородна,
И молода, на зло годам!