Дым и пепел душ

Дикий Страж
Ветер, видишь ли ты меня?
Вольный, слышишь ли песнь мою?
Ветер, не раздувай огня,
Так свободно в твоем краю...

Может, ты прилетишь ко мне,
Может, к пропасти приведешь,
Скажешь:"Верь, ты - в прекрасном сне,
Прыгай смело, не упадешь,

Рук не прячь, не дрожи, раскрой,
Словно два вороных крыла,
Я ведь буду лететь с тобой,
Чтобы глаз не страшила мгла.

Ты закрой их, доверься мне,
Сделай шаг, я не стихну впредь.
Я не брошу тебя в огне,
Будем вместе с тобой гореть.

Эта тьма - дым и пепел душ,
Тихо тлеют внизу они;
Нет ни ран, ни кровавых луж,
Там, внизу не считают дни.

Там они ничего не ждут -
Им однажды сказали ждать,
Вот и выбрали мой приют -
Только я боль могу забрать.

Только я слышу крик того,
Кто, покорный судьбе, молчит.
Как терзает она его,
Как расправой лихой грозит...

За отпущенный в небо звук,
Разорвавший на части грудь,
Зверем вырвался диким с рук,
Разъяренный, в последний путь.

Вот и ты мне теперь поешь,
Вторишь страшным моим словам...
Слишком долго ответа ждешь,
Слишком трепетна к небесам.

Так летим же, глаза закрой
И, как прежде, доверься мне,
Я ведь буду всегда с тобой
Там, внизу, танцевать в огне."

Ветер, слышишь ли ты меня?
Я готова лететь...летим!
Может, больше не будет дня,
Чтобы вновь обратиться в дым..