У природы нет плохой погоды

Людмила Кравченко 4
У природы  нет  плохой погоды,
Каждая  как  Божья  благодать.
Если даже ничего не происходит,
Будет  ветер  листьями шуршать.

Пронесётся дождь легкими шагами,
В  переливах  молнии  седой.
Пригласит он радугу на свиданье,
И букет подарит полевых  цветов.

В Божьем мире нет плохой погоды,
Ни  зимой,  ни летом, ни весной.
И со временем не портят её годы,
Покрывая  её  бархатным  ковром.

И  везде  она  поёт, благоухает,
Раскидая  кудри  на  ветру.
Солнышко  с травой  нежно играет,
Собирая лучиком  зеркальную росу.

И  в  цветах  обласканы   поляны,
И  сияют  словно  сто  лучей.
Пробираясь сквозь волнистые туманы,
Вновь   бежит   смеющийся   ручей.

Ночью   море   крепко   усыпает,
Серебрится  пряною  волной.
Только  месяц  звёздам  улыбаясь,
Над  морской   качается   волной.

А  какой  же  запах  у  природы,
Ведь его нельзя ни с чем сравнить.
Так кристально  чисты  небосводы,
Могут  запахом  душистым  напоить.

Пробуждают   птицы   щебетаньем,
Возбуждая  в  сердце  нашем  дрожь.
Как скрипаль своим нежным звучаньем,
Нас  уводит в  синеву морских вод!!!