Я так люблю рассматривать тебя

Ольга Жабина
Я так люблю рассматривать тебя:
Твою такую неприметную симпатию,
Как вкус коллекционного вина дробя,
Ты наслаждаешься сей благодатью.

Чуть бледное лицо и вытянуто вверх,
Густые брови и без депиляций,как мужские,
Но омут глаз из-под ресниц поверг-
Они то с огоньком,то ледяные,даже злые...

Фигура женщины,имеющей детей:
Крутые бёдра,чуть выдающийся живот,
А плечи...маленькие-нет плечей!
Но это всё не портит,а наоборот

В тебе есть рЕмбрандтское что-то,
От тех красавец,коих он писал...
Но ты не в рамке и без позолоты-
Словами твой портрет нарисовал.

И твои руки!Просто детская рука!
Я удивлён:им многое покорно!
Все женские дела в твоих руках
Вершились быстро,весело,проворно.

Твой звонкий смех и громкий голос
Не позволял расслабиться или забыться,
Когда-то русый,нынче с сединою волос...
Я знал,в кого мне надобно влюбиться.

Я обожаю за тобою наблюдать издалека.
Я часто вижу ту девчонку озорную,
Которую так долго и везде искал,
Нашёл и никогда не променяю на другую.