Поверить в сказку

Ната Калина
Поверить в сказку не так и сложно,
Когда в седле, тебя несёт единорог,
И вихрем рядом, на смерть похожий,
Кружит как коршун, ни Чёрт, ни Бог.

Затмив пол неба, взмахнув крылами,
Он зубы скалит в несколько рядов,
Свою охоту начал он за головами,
Полакомиться ими уж готов.

Он так вольготно парит во мраке,
Его помощница – глухая дрёма-ночь,
Единорог, несётся в диком страхе,
Никто не в силах бедному помочь.

Вцепившись в гриву, в седло врастая,
Глаза закрыв, пустых надежд полны,
Свой меч покрепче, в руке сжимая,
Вы так отважны, но наивны и юны.

Никто не знает, чем в итоге эта схватка,
В борьбе неравной, будет решена,
Но тут не сказка, и ясна разгадка,
Судьба детишек уж предрешена…

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen