Щит и меч

Дмитрий Лохманов
,Кому бы голову отсеч?,,
Спросил булатный,острый меч,
Постукавши о щит.
А битый щит был ветеран;
Помятый,треснувший от ран,
От вражеской пращи.

Гербом мигнуло солнце- РА.
Тому,кто выкован с утра,
Он глухо проворчал:
,,Когда к нам вОроги прийдут,
Руби тогда их там и тут-
Руби их от плеча.,,

,,Мне тесно в ножнах ночевать,
Хочу пойти повоевать,
За Углич,Кострому.,,
,,Дурак,балда,молокосос!
Война не в радость- море слез,
Не дай Бог никому!,,

Кричал старик его браня.
,,Зачем же сделали меня?,,-
Булатный вопросил.
Тут усмехнулся мятый щит:
,,А что б по полной мог втащить,
Что б бошки им рубил!,,(17.05.18)