Ты забудешь

Ольга Худякова 3
Эта ночь,будто сон,притупляла часов бег.
И вопрос замерзал на губах:-Как же он мог?
И откуда-то сверху неслышно летел снег,
Превращаясь в белесую пыль у твоих ног.
Чуть касаясь ресниц и сведенных тоской губ,
Снег летел и летел, засыпая его след.
Безмятежно-холодный он не был с тобой груб.
Он светлей делал ночь, нежно-белый ей ткал плед.
Воцарялась зима на сверкающий льдом трон.
Ты была там одна, равнодушно приняв плен.
Рассыпались под утро хрустальные сны. Звон
Льдинкой-нотой стихал в полумраке глухих стен.
Пусть не скоро,однажды печаль улетит прочь.
Краской брызнет весна в уходящий зимы век.
Ты напьешься весны,чтоб забыть навсегда ночь,
Где поставил пробел,заметая любовь, снег.