Запах лета

Нюта Грин
Я ненавижу запах лета —

В нём слишком много от тебя.

Он тёплый, как твои колени,

Уютный, как наши места.

Он пахнет нашими ночами,

В нём слишком дышится легко.

А помнишь, он царил над нами?

Как мы дышали глубоко?

Ловили мы течения прохлады,

Вкушали шум ночной реки,

Взбирались на потухшие громады

Домов? И были люди далеки.

Мы пили чай давно остывший

И что покрепче, из горла.

Мы слушали, как тихо дышим,

Смотря, как отспутает мгла

С любовью нашей только крыши.


май 2016