Прощайте, Окинава

Максим Валюх
Прощайте, Окинава,
Прощайте навсегда,
На берегах я ваших
Не буду никогда.

Под звуки сякухати
Уже не поплясать.
В сети в планшете в хате
Мы будем зависать.

Прощайте, флаг с кружочком,
Лежак на берегу.
Волшебным к вам клубочком
Катиться не могу.

Отвалятся все листья,
Иззябнут кулачки.
И думка красной нитью:
Зимуем, дурачки.

Сижу я у канавы
И прочь гоню пургу.
Билет до Окинавы
Купить я не могу.

Увы, не стал торговцем,
Известным поп-певцом.
И не лечу над солнцем
С девицею с песцом.

В вагоне как икра я,
Инет опять завис.
И вместо самурая
Катает ролл киргиз.

Утёрлись и канаем
От всевозможных благ.
Изысканно каваен
Узор, что сплёл гознак...

6.08.2018