Позарастают мхом

Наталия Бакулина
Позарастают мхом
          обитые пороги
И тщетные труды прослывших колдунами,-
К бессмертию придет
          узнавший все дороги
В попытке отыскать свой философский камень.

Ведь если не росло, а становилось старше
И оставляло свет,- не может быть напрасно!..
К бессмертию придет
            еще раз рассказавший,
Что камня вовсе нет,-
            но поиски прекрасны!