Я жил в других мирах

Эллен Туманова
Я жил в других мирах…
Король там был, а, может, Королева,
Или Принцесса, вот какое дело –
Менялась там картинка, как во снах.
Там был большой дворец
На склоне гор, а, может быть, лачуга,
Король там жил иль, может быть, прислуга,
Иль тени вечно ищущих сердец.
Я раз забрёл во двор –
Уйти не смог, а, может, не хотелось,
Там птицами любви сонеты пелись
Или людьми, чей голос давно мёртв.
Я был в него влюблён,
Или в неё, не в оболочке дело,
И, я уверен, не было там тела…
Я словно был любовью заражён.
Я жил в других мирах…
Или не жил, и, может, не был вовсе.
В логическо-пространном парадоксе
Я предпочёл реальности свой страх.