Водопад

Дмитрий Лохманов
Где-то то там за белою сопкою,
Где рождается летний закат,
Ждёт меня бирюза- водопад.
Поспешаю к нему наугад,
Прохожу голубичною тропкою.

Только,только светило ушло,
Запожарило зарево к вечеру.
Волноваться,в пословице,не чему.
Значит утречком будет тепло.

Бьёт в ладони жемчужный поток,
Умываюсь,глотаю и верую,
Что расскашу я жизнь темно-серую
И вернусь,хоть во сне,в 21,
Не надолго,а лишь на урок.

Ночь чифирную,хвоей пахучую
Скоротаю под шум,у костра.
Под батистом Вселенной шатра,
Свою ночь,несравненную,лучшую!

А с рассветом направлюсь домой,
Окрапленным,очищенным отроком.
Сам себе был вчера ещё ворогом,
Загорался задымленным порохом,-
Воскресился водицей Живой.(5.05.18)