Учитель

Нюта Грин
Учитель, ваши руки в меле
Потрескались за столько лет,
Не проведённых без сомнений:
А Ваше это или нет?
Но видя смех детей, их лица,
Когда смогли получить "пять",
(И пусть от знаний лишь крупица,
Не захотят теперь списать)
И, наблюдая за стараньем,
И видя явный интерес,
Вы говорите: "нет!" — сомненьям,
Пускай это ужасный стресс.
Вокруг должно быть всем завидно,
Иль вы б другим путём пошли.
Ваше призванье очевидно,
Гордитесь: вы его нашли!


май-июнь 2016