Священнодействие

Дмитрий Лохманов
ЗаварнИк помою
Чисто,каждый раз,
Бывшие,,помои,,
Вылил в унитаз.

Чайник наготове,
Только закипел.
Паром по основе,
Что бы,,пропотел"

Белая посуда-
Радостный фаянс.
Потерпи покуда,
Будет все сейчас!

Слой ложу за слоем-
Разные чаи.
Ты друг удостоин,
Значит напои.

Адлерский,грузинский,
Англия,Цейлон.
Да,ещё Индийский,
Где голуба слон.

Ситечко сестричка,
А чаек мне брат.
Классная привычка-
Точно прячу клад.

Все.Залил листочки,
Гранулы прикрыл...
В шерстяном платочке,
Что бы не остыл.

Десять минут хватит...
Надо,,по-женить"
Кружка на подхвате,
Малость перелить.

,,Ну-ка,на,попробуй...
Наливай,сынок.
Выгоняй хворобу...
Ощути глоток.(3.08.18)