Наверно очень, мы, глупы

Михаил Холин
Тысячелетняя природа
Ровняет то, что мы творим
Мы наслаждаемся погодой
Осознавать пытаясь мир

Нас каждой бурей удивляют
Её способности и мощь
Природа учит и ласкает
Тысячелетней красотой

Её законы нерушимы
Не смог наш разум также жить
Понять не можем мы причины
И слепо глупости творим

Сместится ось, начнётся хаос
В масштабе звёзд, баланс, игра
Нам надо быть сильней планеты
Когда начнётся кутерьма

Возможно многое иначе
Пора задуматься пришла
Менять всё надо, кризис давит
А время  тикает всегда

Придёт возможность, может скоро
Ступенькой выше станем мы
И если разум не сорвётся
Мы воплотим свои мечты

Мы сможем править ось и скорость
Построить чудный, чистый мир
Природа будет благодарна
За то, что мы её храним

Она показывает способ
Основы принципов и смысл
Не зря зимой приходит холод
А летом дождь, в жару, хотим

Природа тысячью годами
Баланс искала, чтоб цвести
А мы не можем, что же с нами
Наверно очень, мы, глупы