ловить момент

Гера Штерн
Ничего не чувствовать,
выбросить все в урну, сжечь.
нет, я на это не способен.
мой удел до конца надежду беречь.
даже если я буду сломлен.

столько уже несчастий пережил.
что мне это расстояние, скажи?
и не такое видал у себя на пути.
главное, чтобы верные дороги
не были стерты.
главное это смех и улыбки.
пускай на экране и нельзя прикоснуться,
пускай...
это ведь когда-то закончится.

наступит следующее лето.
мы убежим в другие города,
на край мира, в другую галактику.
пускай это не навсегда.
ничто не вечно.
я этот урок усвоил надолго.
но пока у нас есть время,
самое главное, это ловить момент.
наслаждаться друг другом,
бежать куда-то далеко,
пить красное, курить,
и ни на секунду не унывать.