Кремень-страна

Людмила Зар
Кремень-страна, а в ней народ
Три горя на плечах несёт.

Кремень-страна, кремень-страна!
Ну кто бы выдержал такое.
Идёт война, опять война,
Большое, истинное горе.
Второе горе -
Плохие правят дирижёры.
А третье горе - сталинизм.
Но мы бы справились и с ним.
Осилит всё наша Россия,
Но мы доносчиков плодим.
А критика запрещена народу.
Хвалу поют властям в угоду.
Одни иуды жалкие повсюду,
Иль властолюбцы, или лизоблюды.

Кремень-страна, а в ней народ
Три горя на плечах несёт.