Контракт

Людмила Конопатина
Музыки соль гибкой струной
Тычет меж рёбер колко,
Громче мишень с каждой дырой
Воет в капкане волком.

Но от чего вкрадчивый яд
Каплями жалит раны?
Помню лишь тот чёрный обряд
На перекрёстке граней.

Спутала ночь зла вороньём,
Разгорячила мысли,
Брызнула кровь грешным ручьём,
Вновь оживляя числа.

Не пожалеть на кураже
Дюжине чёрта квоту
В проклятый час на рубеже
С пятницы на субботу.

Оговорить весь прейскурант,
Да по рукам ударить,
В сердце с тех пор блещет талант,
Сворой зубастых арий.