О России и Боге

Юрий Гриценко
Опять нас «доит» государство,
Чтоб деньги на проблемы взять.
Из кошельков всего народа.
Опять хотят нас обобрать.

Что ни Закон – всегда поборы,
Не у нуворишей своих,
А из кармана у народа,
Который ведь пока молчит.

Молчит, хоть цены поднимают
На все товары, что нужны,
Но оснований и не видно,
А цель одна лишь - барыши.

Ты едешь в отпуск – оплати-ка,
За всю семью «курортный сбор»,
Хотя путёвки и отели
Семье уж нанесли урон.

Процент налогов поднимают:
«Подумаешь! Процента два»,
А вот на сколько все взлетают
Затраты наши? Вот беда!

ЕГЭ ввели в образование.
Оценки думают менять.
С пяти оценок на двенадцать
Решают их переиграть.

Меняют пенсионный возраст
Хоть оснований в этом нет
И под прикрытием: «Так нужно!»
Прилично доят твой бюджет.

Я вспоминаю изречение,
Что слышал много лет назад:
«Надо всё время изменять всё,
Чтоб ничего не создавать!».

И Черномырдин как-то даже
Об этом чётко изрекал:
«Мы думали, что будет лучше,
А получилось как всегда».

Другое было при Советах,
Когда мораль была другой,
Сейчас же всё решают деньги
И меры нет теперь иной.

Мораль и совесть утонули
В этом всём «рыночном» дерьме,
И лишь в глубинке ещё помнят
Библейские заветы все.

Растут налоги, растут цены,
Бюджет семьи ручьём «течёт»,
Растут семейные расходы,
А вот зарплата не растёт.

Пора закончить эти басни,
Что в государстве денег нет.
И тех, кто деньги прикарманил,
«Тряхнуть», прижав их всех к стене.

Нельзя, чтоб кто-то развлекался,
А кто-то свой кулак кусал,
И чтоб спокойно жил подонок,
Что весь народ наш обобрал.

Господь пока что выжидает,
Он ведь Россию создавал.
И сколько ни живёт Россия,
Всегда её оберегал.

Его возмездие наступит.
Осталось очень мало ждать,
Господь пока что размышляет,
Каким путём их наказать.

    06.08.2018