Идиллия

Аэлита Коховец
Под мирным небом, зреет урожай.
Заботою объят животный мир.
Теперь, хозяйкам, только успевай.
Живое всё, устраевает пир.

Всех удовольсий,дал на все нам вкусы.
Леса , поля, охота и грибы,
И комаров , несносные укусы.
Кошолки, компас, снасти, сапоги

Вся эта благодать, любви томленье,
Дарит блаженство , людям,на угад
Склонив головку, маме на колени
Сыночек нежно , ловит мамин взгляд.

Идилия ,обоим хорошо.
Спокойно так, надёжно, безопасно.
Что может быть, прекраснее ещё.
Когда, над головою, небо ясно

Знакомы, те минуты дорогие,
Когда, колени мамины обняв
И руки её милые, родные,
Что к нам тянула, на руки подняв

Спасибо Бог,спаси нас и помилуй.
Не дай безумцам, вновь нарушить мир.
Чтоб мог сынок обнять колени мило
И  неба  ,оставалась мирной ширь.