Невзгоды не зависят от погод...

Милена Крашевская
***

Невзгоды не зависят от погод.
Последние живут, куда крутые
проскакивая лестницы, пилот,
взлетев, находит: там стоят святые.
Читают по молитвослову дням
и ставят крест перед селом спасенным,
притом их хор на небесах блаженный
равняется по чистоте снегам.
Там преподобные, как минимум, в метель
выходят со свечой в любую стужу,
и взгляду из деревни в тот предел
огонь звездою кажется снаружи.

5 августа 2018

Примечание:
(*) Святые, души каковых переселяются на Небеса после окончания жизненного пути на земле, как бы находятся вверху той лестницы (лествицы), каковая поднимается от земли до неба