Отлив. Время белых ночей

Дмитрий Лохманов
Отлив.Время белых ночей.
Подняв кепари на затылки,
Мальчишки копают червей,
В консервную банку,в опилки.

Неделю,как плещет уек
И камбала ловится споро,
Как в детстве когда то моем
Туман наползает на город.

На пирсе стоят до темна,
Каникулы время лихое,
Заскочут домой:,, Мама,на!,,
И снова с сочками в ночное.

Пылают у моря костры,
Сидят закопченные лица
И мысли у всей детворы,
Что б только уек стал ловиться.

В волну,кто по пояс,по грудь,
Стоят на равне с мужиками,
Косяк подошел,зачерпнуть,
А утром нести улов к маме.

Поспали чуток и вперед,
На сопку,по трубам,с палаткой.
Такой неуемный народ,
Пытливый до нового,падкий.

В один из удачливых дней
Нас солнышком Бог не обидел.
Мальчишки копают червей,
И в них я себя,вдруг,увидел. /23.07.16/