Надя, Наденька, надень-ка...

Сергей Балакин 2
     *  *  *
Надя, Наденька, надень-ка
загляденьку – эту шаль.
Ну, а ты, шальная Женька, -
тсс! – подумай хорошенько.
Потихоньку жуй печеньку,
не мешай!

Надя, Наденька, Надюшка,
обаяшка-симпатюшка,
под частушки, под гармошку
ножку выше задери.
Стань зверюшкой-непослушкой,
понарошку дикой кошкой,
крошкой, душкой, финтифлюшкой.
Раз, два, три!

Танька, Танька, перестань-ка
взглядом-ядом обжигать.
Взглядом-адом, громом, градом…
Надя, это клоунада!
Ну, не надо…
Правда, Надь!
                май 2017