Веня и Венера

Сергей Балакин 2
Ах, милосская Венера!
Ты прелестна, как мадера.
Ароматна, словно херес,
Словно - м-м-м! - цветущий вереск.
Ты желанна, словно манна,
Как для моряка - путана,
Словно утром с бодуна
Пиво, мать твоя волна!

В душу ты занозой влезла,
Хоть я был почти что трезвый.
Потерял покой и сон,
Как болван Пигмалион.

И поверил в сказку я.
Вся такая ты миласковая,
Мраморная фея, вах!
Выходи за меня, Ерофеева,
Зайка моя венерическая,
Лапонька доисторическая!

Если ты ко мне прильнёшь,
Плоть и душу обретёшь.
Пусть планета удивится -
Веня, veni, vidi, vici!

Ежели, оживши, скажешь,
Что мои страданья - лажа,
Что до фени тебе Веня,
Утоплюсь я с горя в Сене.
Или же напьюсь с тоски
И уеду в Петушки.

Но все это - кривотолки!
Как слеза у комсомолки,
Твои помыслы чисты.
Предо мной явись же ты!

Вызволю тебя из плена,
От кутюр в шелка одену
И с собою заберу.
Отвечай же:
Вене.ru.
           дек.2000