Лунное отражение

Максим Куликов 4
Под лунным отражением
Гори оно огнем.
В зеркАлах искажении
О горести поем.

Ушедшие моменты,
Дымком от костерка.
Под маслом солнцесвета
Усохшая река.

Я потеряю счастье,
Найду, что потерял.
Но вот чиню ненастье,
А счастье я сломал.

Под лунным блеском ночи
Меня забудешь ты.
Закроешь кожу очи
И высохнут цветы.

Я в поисках той музы,
Как в глУши по грибы.
Ведь сломаны все узы
Прохладою зимы.

Ледовою ухмылкой
Откроешь в сердце лед.
И даже жаром пылким
Меня тепло не ждет.

Ты в доме на пригорке
Глядишь на ту луну.
Варя латте в конфорке,
Тебя молил одну.

Не обращай внимания,
И все ж меня прости,
Ведь гнет непонимания
Оставил погрустить.

Прости, мне стало стыдно,
Тебя я не сберег.
За боли вдруг обидно,
Чуть смерти не предрек.

Под лунным отражением
Простые образа.
Под звездовым движением
Разбегались глаза.

Тебя я вспоминаю
И не могу забыть.
Я по тебе скучаю,
Уж тАкому и быть.

А я гуляю с другом
При желтых фонарях.
И о тебе за лугом
Болтаем в открытях.

Я подбираю рифму
О теле, о твоем.
Глядя на толщу призмы,
Мы о тебе поем.

Я образ с твоим блеском
Ищу, ищу, ищу.
Кипят слова бурлеском,
Я все же не ропщю.

Под лунным отражением
Гори оно огнем.
В зеркАлах искажении
О горести поем.

Ушедшие моменты,
Дымком от костерка.
Под маслом солнцесветы
Усохшая река.

И сердце разрывает
На мелкие куски.
А горесть все блистает,
Как в поле светляки.

Мне не дождаться встречи
И не обнять тебя.
Горят под солнцем плечи.
Дождинкою судьба.

Приходит осознание
О том, что натворил,
Как огнеполыхание
Бурчит: Давай сгорим.

Никак мне не смириться
С ошибкой и тоской.
За что я ошибиться
Сумел, пригнав покой.

Прости, мне стало стыдно
Тебя я не сберег.
За боли вдруг обидно,
Чуть смерти не предрек.

Под лунным отражением
Простые образа.
Под звездовым движением
Разбегались глаза.