День ещё один живём

Сергей Иванович Павлов
Жаркий, душный, но прекрасный
День ещё один живём, 
Я с утра на зорьке ясной
Уж давно покинул дом.

И в лесу среди деревьев
Тихой поступью бреду
Меж ухабистых кореньев
Стих слагаю на ходу.
 
В жизни этой бог отмерил
Мне поэтом видно быть
Землю всю его заветом
Должен я всегда любить.

И порою не гнушаться,
Чтоб любой каприз её
Мог в истории остаться
В описании моём.

06.08.2018 21:44