что толку

Игнат Колесник
я падаю... что толку вслед кричать,
тревожить неприкаянное эхо,
вселенная - сплошные голоса,
эфира шелестящие помехи
бесплотным, им меня не удержать,
но их неощутимые касанья
не утешенье, только боль несут,
привычную, которой нет названья
напрасно о любви они кричат,
тому, кто падает, зачем об этом слышать?
и мелкой звездной пылью там, внизу,
как от дождя поблескивают крыши
кричащим вслед... где раньше были вы?
"постой" и "подожди" - все запоздало,
не надо было больше ничего,
и это было, в сущности, так мало