Краснел под окнами шиповник

Галина Малова
КРАСНЕЛ ПОД ОКНАМИ ШИПОВНИК

Нам август о себе напомнил,
Прохладой легкою  ночей.
Краснел под окнами шиповник,
Был этот куст мне всех милей.

Он, как и я , все помнил встречи,
И  разговоры под луной.
До тла, сжигающие  речи,
Там потерял я свой покой.

Девчонки робкой поцелуи,
Я не забуду никогда.
Глаза прекрасные, зажмурив,
Передо мной она всегда.

Шиповник вместе собирали,
Он был колючий, как любовь.
А пальцы от шипов пылали,
Перемешалась наша кровь.

Дарил любовь не понарошку,
Ей каждый пальчик целовал,
Но, замело зимой дорожку,
Да и шиповник наш завял.

Хожу я часто той дорогой,
К кусту , которая вела.
Душа охвачена тревогой,
Другого , знать, она нашла.

Не зацветает наш шиповник,
Не дарит пряный аромат.
Не вышел из меня садовник,
Никто другой, сам виноват.

06,08,2018