Один в поле воин

Ольга Нежданова
Оторваться. Выплыть из суеты, день за днём по крохам себя творить.
Пусть ворчат, что в поле не воин ты, до оскомин мудрые пескари.
Пусть не верят в выбранный путь друзья, и злословят офисные мальки,
ты плыви отчаянно на маяк в полноводном устье твоей реки.
Путеводный символ лучист и бел – доберёшься, если упрям и храбр,
если дашь однажды себе обет от добра в ответ не искать добра.
Этот выбор жертвенен и колюч. Не пасуй, чутью без остатка верь,
и судьба к успеху подарит ключ и к великим тайнам укажет дверь.
Узнавай без страха и без границ мир, в котором снова открыт и юн,
где повсюду множество синих птиц, и они о счастье тебе поют,
где волшебный красный цветок зари расцветает, словно гигантский мак…

Этот мир живет у тебя внутри, даже если ты бесконечно мал.
Даже если в поле не воин ты, если вдруг решил, что душой – старик.
Оторвись. Избавься от суеты. День за днём по крохам себя твори.