Белое и черное

Елена Колышкина
Чёрное - белое
Музыка: Колмановский Э.
Слова: Танич М.

Кто ошибётся, кто угадает,
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным. 

Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает,
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью. 

Я привыкаю, я тебе рада,
Ты не узнаешь, да и не надо,
Ты не узнаешь и не поможешь, 
Что не сложилось, вместе не сложишь.

Счастье такая трудная штука,
То дальнозорко, то близоруко,
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным.
 
***

Черное и белое.
Правда и обман.
Темное и светлое.
Солнце и туман.

Высота и радуга,
Счастье до небес.
Иль мученья адовы
И злорадный бес.

Век прожить до старости -
Как реку переплыть?
Жизнь дана для радости
Или жертвой быть?

Каждый выбор делает
Иль плывет ко дну.
Черное и белое
Тогда уж ни к чему.

Выбирай цвет радуги.
Грустно – так грусти,
Весело – порадуйся,
Злобу отпусти.

Красиво иль уродливо -
Не нам дано судить.
Белое и черное
Имеют право быть.

Август 2018