Лишь разум

Игорь Красавин
Лишь разум нам свободу дарит,
Закрыв для глупости врата,
Которая тьмы благо славит.
Чужда ей духа чистота.

Ей надо чтоб комфортно было,
Чтоб сладко пить и сладко есть.
Подняв желаниям ветрило
Не знает, что есть совесть, честь.

Для тьмы рабов она ваяет.
Собою сеет ужас, страх.
«Святой» мамоне угождает.
Не ведает, что тьму ждёт крах.

Ведь всё меняется, стремится
Войти в пределы светлых дней.
Творец божественной десницей
Рассеет тьму и глупость с ней!