Повсюду осени приметы

Любовь Поднебеснова
Повсюду осени приметы.
Не скрыть прохладу вечеров,
Не  ярок так уже  покров
Моей красавицы - планеты.

И небо хмурится всё чаще
Завесой серых облаков.
Вода хрустальных родников
На вкус заметно стала слаще.

Пьяняще - сизые туманы
Окутав землю, как шатром,
Боятся солнца и ветров,
Питают влагою поляны.

В бору грибные ароматы
Затмили запахи цветов
И кузовок давно готов.
В лесок спешат уже фанаты.

Напрели липкие маслята,
Задорно манят грибников.
Растут  под шорохи шагов
Семейкой дружною опята.

Приметы осени заметны -
Пора прощальной красоты,
Пора затерянной мечты
И чар волнительно - секретных.

фото из интернета