Расстояние!.. Стены!.. Люки!..

Екатерина Выгузова-Цыганова
В изнеможении сходить с ума
От чувств, от ревности — до головокружения!
И в исступлении опять бежать туда,
Где гость лишь ты и нет тебе спасения!..

Туда, где нет любви, уюта, лёд в душе,
Где доброта — лишь знак приличия,
Где ты — никто, они тебе — не те,
Где каждый по себе в их мире безразличия!..

Скажи зачем?!! Остановись, подумай!..
Постой! Не смей!..
Но чувства через край!
И ты бежишь туда, вдыхаешь Её звуки,
Лелеешь каждый шаг
И внемлешь всем словам!..

Ты созерцаешь, мнишь и любишь!
Готовь припасть как только позовёт!..
Увы! Все тщетно! -
Расстояние!.. Стены!.. Люки!..
Их не пробить Тебе одним лишь пламенем в глазах!..