Это было во сне... по весне...

Лена Смирнова 10
Это было во сне...
по весне...
Ты пришел
как тайфун,
как цунами.
После белой бесшумной зимы -
красок всплеск в позолоченной раме.

Я привыкла к пустым вечерам,
к одиноким закатам,
рассветам.
Даже не вспоминала тебя,
не смотрела на карточку - "где ты?"

Завихрил, заслонил всё вокруг,
изменил имена и привычки,
в эпицентр неизбежности рук
закрутило как тонкую спичку.

Обозначился новый виток,
стерлась грань
с не- и обыкновенным,
вспышка, взрыв,
и Судьбы поворот,
и рождение новой Вселенной.

это было во сне.....
по весне.....